Tuesday, 17 March 2015

Hot Summer Days in Kumamoto


Setelah dari Hokkaido, kita pindah ke Kumamoto. Well, buat yang belom tau, Kumamoto itu letaknya ada di pulau Kyushu, di bagian Selatan Jepang.

Dengan kepala super berat, karena jump start banget bangun tidur dan ke airport nya (baca post sebelum ini), baru sampe di Kumamoto Airport, langsung terbang lagi ke Amakusa karena agenda pertama kita adalah ngeliat lumba-lumba yang terkenal banget ada di Amakusa.

Nah, ke Amakusa itu cuma bisa pake pesawat baling-baling yang kapasitas penumpangnya cuma 20 orang. HAHA. Terus ya, di Jepang itu lagi banyak taifun, makanya sebenernya ngeri-ngeri enak juga tuh naik pesawat kecil gitu ke pulau kecil pula. Untungnya, aku bukan orang yang takut terbang. So, I enjoyed it very much. Di tengah perjalanan yang gak sampe satu jam itu, si Amo tetep aja menyempatkan diri buat jadi sukebe, ngegodain pramugari cici-cici Jepang lucu yang cuma satu orang doang itu. Kocaknya, si cici ini juga seneng-seneng wae digombalin ga berenti-berenti. Dasar Amo! :))

Sampe Amakusa, astaganagadragon, panasnyaaaaaaaa udah kayak mataharinya lagi kumpul pesta tahun baru. Asli deh, sampe perih di muka. Kepala udah pusing, makin pening karena teriknya sinar matahari. Ditambah lagi, kita mau naik boat ke TENGAH LAUT, buat liat lumba-lumba. FYI, aku punya semacam phobia sama laut. NGGAK SUKA BANGET pokoknya kalo musti berurusan sama laut, ombak, dan kawan-kawannya. BIG NO. Tapi ya apa mau dikata, demi profesionalisme yekkan. Sepanjang perjalanan di atas boat aku cuma bisa nunduk, diem, nahan keringet dingin, sampe akhirnya, salah satu dari kita  teriak, "Tuh lumba-lumbanya!!!"

Aduh beneran mereka lucu bangettttt! Loncat-loncatan rame-rame, ngitern boat kita, tebar pesona banget deh pokoknya. Gemessss. Aku yang tadinya sama sekali gak berani liat ke air, ini ngumpulin keberanian buat nengok, dan kebayar banget semuanya begitu liat lumba-lumba kayak menari-nari disekitar boat kita. Kejar-kejaran, loncat-loncat, bunyi-bunyi kayak lagi nyanyi. AAAAAKKK!! Tega banget sih, kalo sampe ada yang berburu lumba-lumba. Apalagi, nggak sedikit pemburu yang salah tangkep. Niatnya tangkep lumba-lumba, eh ini malah nangkep porpoise. Bentuknya memang mirip banget, tapi porpoise itu hewan langka, guys. :(

Aku ngambil handphone, dan seneng banget begitu dapet foto ini. :')

Cuma pake iPhone, modal nekat ngelawan phobia sama laut. Nggak sia-sia :')


Dari situ, kita berniat mau shooting time-lapse sunset dari atas tebing di Amakusa. Udah ditungguin hampir satu jam, eh... Langitnya berawan. Gak keliatan juga sunsetnya. Hahahaha.. Malemnya kita nginep di salah satu ryokan terbaik disini. Lucky me, aku dapet kamar VIP, yang punya onsen pribadi didalem kamarnya. Kkkyyaaawwww XD

Private Onsen inside my room. MEWAH! XD


Semua kru makan malem dengan pake Yukata, makan malem mewah ala Jepang dengan makanan seabrek-abrek, dan malemnya dihabiskan dengan minum sake rame-rame, sama guide Kumamoto, beberapa orang hotel, dan beberapa warga Amakusa. Eits, no, aku cuma icip seteguk kooook B) Yup yup, aku bukan peminum alkohol. Aku doyannya minum susu. x)

Yukata gang!


Besoknya kita balik ke Kumamoto City, buat shooting di Kumamoto Castle lagi. Satu hal yang paling aku seneng dari shooting di Kumamoto Castle adalaaaaaaah.... Ada aktor Samurai ganteng. HAHAHAHA.. Udah ngegebet dia dari sejak shooting season 2. >,< Terus di dalam lingkungan castle, aku iseng aja minta selfie rame-rame sama semua tim aktor Samurai pake tongsis. Kece gak tuh, Samurai kenal selfie pake tongsis. Amanda yang ajarin! :))

Ngajarin om Samurai jadi anak gaul kekinian. Bisa tebak mana yang ganteng?

SAMFIE! Samurai Selfie! Kalo ini, yang mana hayoooo??

Yak, betul! Yang ini bahahahahahahaa..
KKYYAAAAAWWW >,<
Btw, ternyata dia ini emang favorit pengunjung. Orang-orang maunya foto sama dia terus.


Terus mampir dulu di sebuah peternakan sapi. Peternakan sapi ini ngejual daging sapi halal loh. Udah dapet sertifikat halal gitu deh dari Malaysia. Will you believe me if I say that the cows here get a VIP service? Yep, mereka di pijitin, air minumnya air mineral, makanannya diimpor dari Amerika Serikat, terus pake kipas angin segala. Nggak heran kalo sapi disini badannya astaga gede banget! Bahkan ada yang lebih tinggi dari aku. Berasa main Harvest Moon deh waktu di sini. Awalnya aku takut banget mau ngelus-ngelus sapi, tapi kok kayanya malah si sapi nya yang nyosor duluan ke aku. :))
Yaudah aku nekat coba ngelus muka nya si sapi, eh dia kesenengan. Terus malah mau ngejilat tangan dan muka ku gituuuuu, kayak anjing. Aduh gemes parah! Dan kocaknya, masa ada sapi yang ngiriiii sama temennya. Dia ngedeorong temennya, mendengus, terus ngasih muka nya ke aku. AAAAAAA :') Jadi nggak tega makan daging sapi :( Tapi habis itu dibawa ke meat shop, dan dijamu dengan Shabu-shabu, pake premium beef milik peternakan itu. PARAH PARAH DAGINGNYA ENAK BANGET. Marble nya cantiiiikk banget kayak motif kain, dan dagingnya lembut, kayak langsung meleleh di mulut. Maaf ya, sapi. :(

Popuri berambut hitam. Iyain aja.


Terus shooting panas-panasan banget di tempat bikin Kiji Uma, terus pindah lokasi ke Yamaga City. Di Yamaga, aku didandanin ala Yamaga Toro Onna. Panas-panas, pake Yukata, terus pake lentera diatas kepala. Kalo nggak inget lagi shooting sih rasanya pengen buka baju, nyemplung di kolam sampe malem, makan eskrim, nyalain AC, terus bobo. >,< Tapi seneng liat hasilnya karena jadi cantiiiikkkk banget. :') Jadi, kostum kayak gini dipake kalo pas ada Yamaga Toro Festival. Festival ini tuh ceritanya, zaman dulu ketika kaisar mau masuk ke kota ini, gelap, belom ada penerangan. Jadilah cewek-cewek di kota Yamaga pake lentera di atas kepalanya terus nari buat nyambut sang Kaisar dan memberi penerangan buat jalannya.

<3


Setelah dari sini kita balik ke hotel, dan dijamu makan malam sama local government Kumamoto. Makan mewaaaaah! Yuhuuuuu.. Ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa, dan mereka semua seru banget orangnyaaaa. Di situ aku dikasih tau bahwa ternyata tempat kita shooting Yamaga Toro adalah lokasi shooting Rurouni Kenshin!! AAAAAAAAAAAAAKKK MANA SATOH TAKERU NYAAAAAAA.. *peluk* Kenapa itu si Satoh Takeru cakep amat, yak?? Gara-gara nonton Kenshin, aku jadi nontonin J-drama nya Take-chan tau gak sih. HAHAHA. #teamTakerugariskeras #shameless #bodoamat #Takeruterlalucakep #iniapasih #kebanyakanhashtag #okeudahanyuk

Mukanya pada gosong semua, abis panas-panasan di Kumamoto :))


Besoknya kita pulang kembali ke Tokyo, nginep semalem untuk balik ke Jakarta. Huhuhu.. I fall in love with Japan too deep. Kalo udah lagi shooting di Jepang, rasanya nggak mau pulang. But my love for my country is deeper, apalagi for my own bed dan pillow. #salahfokus
Sebelum pulang aja tetep ada kejadian seru. Beberapa bagian Jepang lagi dilanda taifun, ya namanya juga summer kan. Nah siang itu, beberapa penerbangan dari dan ke Kumamoto delayed dan cancelled due to the bad weather. Kita pikir penerbangan kita juga cancelled. Eh ternyata nggak dong. Kita tetep terbang kembali ke Tokyo, dan bener aja. Kita ngga bisa landing on schedule di Tokyo, karena cuaca nggak bagus. Hampir sejam pesawat muter-muter aja di udara sampe akhirnya diizinkan untuk landing, dan dari kamera di monitor pesawat, kita bisa liat jelas, pesawat kita ngelawan hujan dan badai :)) kocakkk kocakkkk. Deg-degan banget ituuu aaa.. Puji Tuhan akhirnya landing dengan selamat tentram sentosa. Besoknya pulang ke Jakarta lagiii.

So, begitulah cerita panas-panasan di Kumamoto. Panas, seru, dan yang jelas kita ditemenin sama seorang sutradara Jepang yang orangnya baiiiikkkkkk banget banget dan seru banget, namanya Koyama-san. Terharu banget pas dia melepas kita pulang di Kumamoto Airport, mukanya murung dan terus-terusan minta supaya kita tetep keep in touch sama beliau. :) Oh, saking panas nya di Kumamoto pas itu, Koyama-san lengannya sampe belang bangettt.. Bener-bener merah-putih! Dan beliau bilang kulitnya terasa perih. Etapi besoknya ketemu beliau lagi, kulitnya udah balik, udah nggak ketara belang. #KZL #SIRIK

Koyama-san is the one wearing glasses. :)


Till I see you again, Kumamoto. Bring me another cool experiences, pretty please?

Xx,
Amanda Zevannya.

3 comments:

  1. Kunamoto kayaknya seru banget >,< Jadi makin pengen main ke Jepang lagi deh~ Huhuuu~ siapa yang mau ngajakin yaa :D

    ReplyDelete
  2. Popuri rambut hitam... lols :))
    delightful blog eniwei... :D

    ReplyDelete
  3. .Seru banget ya mbak disana, Pemandangan indah banget. .Btw, Samurai doyan Selfie juga ya hehe. :D

    ReplyDelete