Friday, 12 September 2014

Tokyo Bliss

Haaaaaaloooooo!!
*bersih-bersih blog*
*tiup-tiupin debu*
*ambil pel*

It's Friday night and here I am, in front of my laptop, pake piyama, kekenyangan abis makan malem, dan mulai ngantuk. *disirem bensin* Cerita woyyy, ceritaaa!

Okeeeee, sekarang aku mau tepatin janjiku buat cerita tentang shooting KNT di Tokyo, Juli kemarin. Secara kan episode tentang Tokyo udah selesai, jadi kalo aku cerita tentang shootingnya udah ga spoiler yekkaaaannn. By the way, aku udah di Jakarta nih. Shooting KNT Omotenashi udah selesai. I can't deny that I'm so sad. It feels like I'm broken-hearted. I have to leave it all behind, move on, and let the memories be the only thing that connects me with the warmth I feel from it, and just  write everything about it here so that time cannot erase it from my universe. Lah kok jadi galau? Cukup, cukup. Kita mau seneng-seneng disini ahahahall :)) *apus air mata*

Jadi, awal Juli kemarin aku dan tim KNT kembali berangkat ke Jepang buat shooting KNT season 3, atau yang kita sebut KNT Omotenashi. Pokoknya di season ini kita bakal bahas budaya omotenashi Jepang dari berbagai aspek, dan itu sih asli deh, terbukti banget ngena di hati. You'll find it later on these posts. Setelah minggu sebelumnya kami meeting sampe kering (ya bayangin aja, meeting breakdown itinerary dan konten dari jam 10 pagi sampe jam 5 sore), akhirnya berangkatlah kami ke Tokyo! I was soooo excited, because you know, Tokyo is my favorite city so far. It really had me at the first hello :) Never had I imagine I would be so in love with her. <3

Sampe di Haneda, kami langsung shooting fasilitas-fasilitas keren di bandara ini, yang semua bisa kalian liat di KNT episode 1. Habis itu langsung ke hotel di Shinbashi, check in, dan pergi ke Disney Sea!!! Asli, this was like dream comes true! Aku ngga cuma punya kesempatan buat main di Disney Land, tapi bisa ke Disney Sea sekaligus, main disana, nyobain makanan-makanan lucu disana, terus main ga pake antri. Woohoo! It was a very hot day, the sun kissed my skin, but I chose to ignore it and just danced under the heat. LOL. Yang paling seru disini adalah waktu mau main Tower of Terror. Jadi, aku boleh main, tapi ngga boleh bawa kamera ke dalem. Nah nyebelinnya, tim KNT awalnya ngga ada yang berani main ToT, tapi aku juga ngga mau main sendiri. Setelah ngerengek-rengek ngajak mereka main, cuma 2 yang 'dengan terpaksa' mau nemenin aku main ToT. Aku tuh pada dasarnya seneng mainan yang adrenaline pumping kayak ToT, tapipas mau naiknya itu keringet dingin sampe sakit perut. Lucky us, karena kami tujuannya buat shooting, kami boleh masuk langsung ke ToT tanpa antre. Ihihihikk :)) Jadi, mainan ini tuh kita naik semacam lift duduk ke beberapa tingkat, terus nanti di jatuhin ke bawah dengan tiba-tiba, terus naik lagi, turun lagi, naik lagi sampe tingkat paling atas, terus kita dikasih waktu beberapa detik buat nikmatin pemandangan Disney Sea dari ketinggian sekian puluh meter, terus d jatuhin lagi. Mamam deh, tuh. Selesai main aku bener-bener kegirangan. I just loved it!! XD
Kegirangan abis main Tower of Terror

Terus naik gondola ala ala Venice, makan popcorn karamel dengan tempatnya bentuk pita Minnie Mouse, dan malemnya nonton Fantasmic Parade yang kereeeeenn banget! Aku bener-bener kegirangan, it made me feel like I'm a little princess, who lives inside a castle, and my biggest problem is when I can't get my sweets cuz I don't brush my teeth. I'm always amazed by how Disney makes everyone feels like they live in a dreamland, acts like kids, and THAT IS FINE. Maybe it's the magic not everyone could bring. :')


Dreamlaaaandddd! 


Ngga cuma main di Disney Sea, aku juga main di J-World. Nah buat yang suka Naruto, Dragon Ball, One Piece, dan kawan-kawannya sih wajib banget kesini. Shooting disini seru bangetttt! Mainannya seru-seru, keren-keren. Tapi yang paling kocak sih, waktu aku harus teriak sekuatnya buat bisa dapetin poin di mainan Dragon Ball. Asliiiii itu malu banget sama semua tim KNT. Mereka bener-bener ngakakkk waktu aku teriak segitu napsunya, dan terus deh itu dijadiin bahan cengan aku :(

Naruto dan Naruti


Ohiya, produserku itu jago banget main UFO Catcher, itu loh, main mesin ngambil-ngambil hadiah yang pake semacam penjepit, dan harusmasukin koin dulu. Di Ikebukuro, kami mampir ke tempat UFO Ctcher, terus di dapet 7 boneka LINE aja gitu. Ngga ngerti lagi deh. :))

Mas-mas penjaga: yaaaah habis deh gue diomelin bos kalo begini ceritanya.


Terus di Tokyo juga aku sempet makan pork ramen yang enaknya belom ada yang ngalahin. Sempet dua kali makan pork ramen. Pertama di Shinbashi, nama tempatnya Ichiran. Disini kuahnya yang enak tingkat dewa. Nah yang satu lagi di Roppongi, kuahnya ngga seenak Ichiran, tapi pork slicesnya sih enak parah. Lupakan diet dan teman-temannya. MAKAN! Sorry buat temen-temen yang muslim, ya. *peace* ^^v

Ichiran. Boleh minta kuahnya seember, ngga?
B-E-A-UTIFUL


Habis itu aku latihan Kendo. Ini seni beladiri yang keren banget sih menurutku. Spirit yang dibawa Kendo itu ngajarin bahwa Kendo bukan untuk berantem, tapi supaya kita bisa jaga dignity sebagai seorang Samurai. Latihan Kendo itu ngga semudah keliatannya, cuma lari, ngayunin bambu, teriak-teriak. No, it's more than it. Aku latihan gerakannya aja sampe basah keringetan, sampe make up udah ngga karuan, rambut udah kayak keramas. Belum lagi helm dan semua peralatannya itu berat meeeennn. terus yang aku pake itu kegedean buat badanku yang tipis begini. Setelah latihan Kendo, bisa ditebak dong kalo badanku sakit semua, besokannya susah jalan. Ahahaha :)) Tapi aku seneng banget soalnya Sensei ngasih aku cobain armor yang dihias pake Swarovski, dan harganya itu nyaris 2 milyar rupiah. Maaaaakk! *ngemil Swarovski*

Sama jagoan-jagoan Kendo.
Neng, armornya gede bener, Neng?


Besokannya, for the first time in KNT shooting history, kami baru mulai shooting jam 5 sore. That means, BANGUN SIANG!! For the universe's sake, itu bahagia banget rasanya yaaa, ada di Tokyo which is one of the busiest city in the world, and you wake up at 10 AM. Abis itu masih bisa leyeh-leyeh, jajan-jajan cantik, terus baru after noon mulai siap-siap shooting. Hari itu kami shooting di Roppongi, ke bar milik salah seorang Indonesia di Tokyo. Malemnya, datenglah sekitar 50 orang temen-temennya. Ada orang Jepang, orang Indonesia, orang Thailand, sampe bule-bule juga ada. Seneng banget disini I made a lot of new friends. Ngelatih aku ngomong bahasa Jepang juga (walaupun masih belepetan kayak anak bayi makan bubur susu).

By the way, since it was summer in Japan, jadi I felt a bit weird when I woke up at 5 in the morning, the sun was already high. Terus malemnya, udah jam 7 PM pun, matahari masih mentereng. Seru sih. Tapi kasian juga sama temen-temen tim KNT yang puasa. Puasanya panjang, terus Tokyo juga lagi panas banget, meskipun ada beberapa kali hujan sih. Tapi tetep aja kasian sama mereka. :| Upahmu besar di Sorga, teman-teman. :)

Yang atas diambil jam 5 pagi, Shinbashi.
Yang bawah jam setengah 7 malem, Meguro.


Habis itu kami shooting di Shinjuku, ketemu sama seorang wanita Indonesia yang nikah sama orang Jepang. Setelah shooting, kami punya waktu buat belanja!! YEAH! Berhubung kak Icha mau ketemu temennya, jadilah aku belanja sendirian. But I love shopping alone. Asik aja sih, ngga ada yang nungguin kalo aku belanjanya lama. Ngga enak soalnya, kasian ehehehe. Then I went to Shibuya, my favorite shopping district, along with the other male crew. But I told them not to wait for me, pulang duluan aja kalo udah selesai belanja ihihihi :p Shopping evil was on my side LOL it was summer sale there!! Dimana-mana terpampang keren tulisan SALE. KKKYYYAAAAAAA who could resist this temptation? Gila sih, di Jakarta ngga mungkin banget aku dapet barang sebanyak itu, dengan harga cuma segitu. Sale di Tokyo itu serius banget. Ngga tanggung-tanggung. Dan yang aku suka adalah, barang yang di sale pun barang-barang bagus. Bukan barang-barang yang udah sisa dari zaman dinosaurus catokan, atau barang-barang reject. Aku bahkan pernah dapet dress, yang pada saat itu di sale, tapi di Jakarta baru new arrival beberapa bulan kemudian. Gimana ngga kalap coba. Pulang-pulang ke hotel, aku pamer belanjaan ke kak Icha, and she envied me much! She swore she has to go to Shibuya for shopping, and I would happily go back there again. LOL LOL LOL. *dimasukkin dalem shopping bag* *tinggalin di Shibuya Crossing*

Guilty Pleasure :D


Besoknya, kami udah sepakat mau ke KBRI buat ikutan pemilu. Pemilu di Tokyo diadakan tanggal 6 Juli, 3 hari lebih cepat daripada di Indonesia. Cerita tentang pemilu bisa kalian baca di post sebelum ini ya :)
Habis itu tetep, lanjooot ke Harajuku, BE-LAN-JA lagi. Kelar deh gue.

Terus, kami shooting di kantor Unicharm, pulang cepet, artinya apaaaaa? Yak, ada waktu buat jalan-jalan lagi. Kak Icha janjian ketemu sama temen-temennya di Omotesando. Angga dan Deska (Creative dan DoP) pengen ikutan, dengan tujuan mulia: kenalan sama cewe-cewe temennya kak Icha. Aku ikut mereka sampe Omotesando, dengan tujuan yang gak kalah mulia: nyari jam tangan Marc Jacobs. Aku yakin disana pasti lebih murah. Sebelum misah, kak Icha ngajak kami nyobain Choco Cro. Jadi ini tuh kedai croissant coklat, salah satu gerai makanan paling hits buat ABG Jepang. Tipe-tipe makanan yang antreannya panjang sampe ke Cicurug gitu. Gaul abis deh kalo ngemil Choco Cro. Aku ikutan beli, dan mas-mas yang jualannya ganteng ahahahahak! Tapi sekarang udah lupa namanya siapa. Pokoknya ganteng ala-ala cowo keren mampus yang ada di manga gitu deh. Habis beli Choco Cro, aku misah sama mereka. Aku dengan pede-nya jalan disepanjang Omotesando, nengok kiri kanan nyariin store Marc Jacobs. Aku yakin banget pernah liat store itu tahun lalu, tapi kok sekarang ga ada. Cakepnya, I had no internet connection! Jadi gak bisa googling, anyway. Somehow my feet led me to Omotesando Station, dan disana ada peta Omotesando dan sekitarnya. I was staring at the map for minutes, when someone came to me and asked if I need his help. I told him what I'm looking for, and he was so kind! Dia browsing alamat store Marc Jacobs pake hpnya, dan ngasih tau aku itu disebelah mana. Luckily, he spoke English. I told him I came from Indonesia, and he said, "Terima kasih." Laaaaah, harusnya gue bang yang bilang makasih, LOL. Seneng banget, di kota se-modern Tokyo, masih ada orang baik yang mau bantuin foreigners, sampe dia yang repot sendiri. :) *Faith in Humanity: Restored*
Aku jalan ke store yang dia tunjukkin, tapi kok jalanannya makin lama makin sepi. Aku mulai curiga. Tapi bener sih ada storenya, dan ternyata di store itu ga jual jam tangan. Store yang jual jam tangan ada di pinggir jalan utama Omotesando. The shopkeeper gave me the map, and told me that store will be closing at 8PM. itu tutup jam 8PM. It was already 7.40. Yakkali deh gimana caranya gue balik ke Omotesando dalam 20 menit, sementara daritadi aja jalan udah 30 menit? I ran fast, and the store still hadn't seen. Yet. Pokoknya setengah putus asa, akhirnya ketemu storenya, masih masuk jalan kecil lagi. Store nya dibelakang store merk lain. Untung masih buka, dan jam tangan yang aku mau ada! Pas nanya harga.......
Ternyata harganya lebih mahal daripada di Indonesia. #kzl

Dengan mensugesti diri sendiri bahwa apa yang aku lakuin tadi adalah olahraga gratis di Tokyo, aku balik menuju Stasiun Harajuku. Di sepanjang jalan balik, mataku fokus kedepan. Ngga boleh mampir ke store apapun lagi. Ngga boleh belanja lagi. HAHA. Sampe stasiun, setelah beli tiket, dengan sotoynya aku naik kereta yang dateng. Tapi kok aku feeling aku ngga enak, ya. Kok rame-nya aneh. Kok pemandangan luar nya ngga kayak biasanya. Kok stasiun berikutnya Yoyogi? Bukan Shibuya? Yak, Amanda Zevannya salah naik kereta. Cakep. Aku turun di stasiun Shinjuku yang lajurnya banyak banget dan adalah salah satu stasiun tersibuk di dunia. Aku pindah lajur dengan deg-degan. I swear I was so afraid that night. Ya gimana ngga takut, kalo salah naik kereta lagi kan mati gueeee. Jadi di Tokyo itu ada beberapa rute JR Line, belom rute Subway yang ada sekitar 13 lines. Yang aku naikin adalah Yamanote  Line, yang menghubungkan beberapa distrik terpenting di Tokyo. Dengan super hati-hati aku pindah jalur, syukurlah bener, dan sampelah aku di Shinbashi. T,T

Hotel tempat kami nginep itu di Shinbashi. Shopping di Harajuku, malah nyasar ke Shinjuku. Hmmmmm..

Sementara jalur kereta di Tokyo segini banyaknya. Mamam.


Terus aku juga ngunjungin sebuah rumah lansia rekanan Unicharm di Tokyo. It moved me when I met the elderly. I remembered my grandmom and grandpap who have passed away some times ago. I missed them. Those elderly people were so similar to my grandparents. Those smiles, those voice, those acts. Ah. :') I met this one grandma, who was doing a handcraft, talked to her in Japanese, and I couldn't hold my tears. I love her spirit. I love her smile. And there were some elderlies who was vigorously played oper-bola-pake-sprei. Yah ngga tau lah apa namanya, pokoknya mainnya begitu lah. Hahaha.. Terus aku juga ketemu seorang oma kece yang rambutnya di cat ungu mada, terus ada opa yang kena alzheimer, dan seneeeenggg banget ngobrol sama aku dan minta foto terus. Bener-bener sebuah pengalaman seru sih disana.


Malem terakhir di Tokyo, aku pergi makan sushi di Shinbashi sama ka Icha. I ate salmon sashimi banyak banget, terus nyobain uni (bulu babi). It has soft textures, but kinda bitter. Ngga doyan sih aku. Abis itu aku ke Shibuya (lagi), cuma buat nongkrong di Starbucks, ngobrol-ngobrol, sambil ngeliatin Shibuya Crossing di malam hari. I always love city view. I love watching people. I love watching them talking to each other, rushing for trains, having their meals or drinks. I learn that there are various things on people's mind. Everybody has their own purposes, interests, prominence, and that's what make us beautiful in our own way. Difference is beautiful. That's what make us rich. That's what make us good for other people. That's what complete the world. It's my bizarre way to find peace of mind. Yes, by being in the middle of crowd, just sitting there, and watching people. :)

Udah ngga terlalu rame. Tapi bukan, ini bukan jualan Setarbak.


Setelah puas mengamati orang dan foto-foto, aku dan tim KNT pulang ke Shinbashi, buat lanjut shooting sedikit lagi di kuil deket stasiun. I love the shot, by the way! We were so lucky to have the super-talented Deska as our DoP.

Shinbashi! I miss you!


Cuma seminggu di Tokyo, karena kami harus lanjut perjalanan ke Nagoya. A week that got in too deep in my heart. A week that gave too much precious memories in my head. A week that successfully made me deeper in love with this city. 3 kali ke Tokyo, total 3 minggu disana dengan ngunjungin tempat-tempat dari yang lazim buat turis sampe ke kantor-kantor penting, sampe entah dimana tau, but this is not enough to quench my thirst of knowing more about Tokyo and experiencing life there. I swear my self I will go back there, exploring more, and letting myself drown deeper in its complexity. Tokyo has given me emotional bond, that pulling my mind to her again and again. For me, there is something more to Tokyo than meets the eye. Emotional stuff. There is. 


What aboout... just get lost in your rumbustious soul?
I'd love to!


Xx,
Amanda Zevannya

4 comments:

  1. aaa enak banget kak hidupnya, penuh keceriaan haha dapet boneka segudang, dan ternyata berani juga ya, buktinya pengen banget naik tot, eh kak kayaknya ada bakat jadi atlet lari deh haha oiya creativ sama dop yg ikut sama kak ica tujuannya murni lo, menghapus kejombloan yg slama ini menghantui mereka jadi hormatilah :D makasih ya crtanya kak, jngan bosan bosan cerita lagi biar kami juga bisa membayangkan jepang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih! Siap, ditunggu post selanjutnya yaaaa :)

      Delete
  2. Well written diary...bikin saya pengen balik ke Tokyo lagi dan lagi :) Tokyo daisuki ♡♡♡

    ReplyDelete